ICQ:

Skype: krips-spb

+7 (812) 449-97-09

+7 (812) 449-97-00

Что делать с битым стеклом на пищевом предприятии

Наши заказчики, занятые работой в сфере пищевой промышленности, нередко задают вопросы о том, как лучше выполнять уборку случайно разбившегося стекла. Специалисты нашей организации всегда могут помочь хорошим советом – чтобы получить его, можно обратиться в Клиентскую поддержку отделы сбыта или гигиены, работа которых состоит в решении схожих проблемам.

Не все получается так, как надо

Во время запуска рабочих процессов на пищевых производствах бутылки и банки из стекла могут сорваться с конвейера или полки. Разбившееся стекло надо как можно быстрее удалять, пока никто не поранился, но как это сделать правильно?

В статье 14 Регламента (EC) №178/2002 можно ознакомиться с информацией о том, какую пищевую продукцию допускается использовать. Там отмечено, что на европейских торговых площадках реализовывать ее нельзя, если нет уверенности в полной безопасности. Продукция должна соответствовать определенным правилам:

  • Быть предназначенной для питания человека.
  • Не наносить организму вреда.
  • Не содержать посторонние вкрапления, в том числе частицы стекла, которые могут нанести здоровью серьезный вред.

В стандартах пищевой безопасности международного значения предписывается внимательный контроль за наличием осколков в пище. В Международном стандарте имеется отдельный пункт, содержащий информацию о появлении загрязнений в продукции, которое может иметь химический или физический характер.

В подпункте к документу о безопасности имеется дополнительная информация:

  • Чтобы за короткий срок удалить последствия нарушения материала упаковки, следует иметь в удобном доступе специальное оборудование для этого. Сохранять их следует между местом, где выполняется проверка и очистка упаковочного материала, и точкой, где производится ее запечатывание.
  • Необходимо выделить для уборки отдельный инвентарь, для которого предусмотреть отличительные признаки. Это может быть, например, окрашивание в определенный цвет. Такой инвентарь должен сохраняться в отдалении от прочего.
  • Для сбора фрагментов поврежденного упаковочного материала должны быть предусмотрены отдельные закрывающиеся контейнеры.

Нередко клиенты, деятельность которых имеет непосредственное отношение к производству пищевой продукции, стараются выяснить у нас, как именно следует устранять последствия нарушения целостности упаковки. Наши специалисты знают немало полезных приемов и всегда готовы поделиться знаниями в этой области.

В отделе сбыта, отделе гигиены можно получить много грамотных подсказок по устранению такого рода проблем:

  • Предоставим информацию по выбору, применению и уходу за уборочным инвентарем, маркированию и цветовой кодировке.
  • Поможем выбрать специализированные контейнеры с возможностью тщательного закрывания, в которые можно помещать пришедшую в негодность пищевую упаковку.

Дополнительные рекомендации

Советы от наших специалистов:

  • Необходимо присвоить определенный цвет документам, которые предназначены для уборки осколков. Этот цвет не следует применять на предприятии для любых других целей. Лучше выбирать яркий, заметный вариант, хорошо подойдут розовые и оранжевые цвета.
  • Инструменты для уборки стоит сохранять рядом с тем местом, где ожидается возможные проблемы с упаковкой, или там, где можно доставать их без затруднений.
  • Чтобы не допускать перекрестного загрязнения, храните такой инвентарь в отдалении от прочего. Стоит предусмотреть для этого отдельный контейнер, а также разработать правила по его очистке.
  • Чтобы разместить оборудование без нарушения порядка, рекомендуется применять силуэтную доску. Ее удобно перемещать в любую точку, где требуется срочная помощь по устранению следов нарушения упаковки.
  • Для проведения таких работ мы можем рекомендовать определенные инструменты. Клиенты могут самостоятельно решать, насколько те или иные изделия подходят для применения на их предприятии в зависимости от особенностей производства.

Вы можете выбрать наиболее удобные для ваших целей инструменты и в дальнейшем держать их под рукой. Это поможет быстро справляться со всеми неожиданностями и выполнять требования, которые предъявляются к безопасности для потребителя пищевой продукции.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно