ICQ: 649-684-046

Skype: krips-spb

+7 (812) 449-97-09

+7 (812) 449-97-00

ХАССП и система цветового кодирования

С каждым годом требования к безопасности продуктов питания все более ужесточаются. Многим предприятиям нужно наладить работу в соответствии с принципами системы ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point). В конечном счете, система ХАССП должна гарантировать высокое качество производимых пищевых продуктов, их абсолютную безопасность для человека

Главная идея ХАССП — сконцентрировать внимание на тех этапах и условиях производства, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов. Директорам пищевых производств хорошо известно, что опасные факторы могут иметь различные причины возникновения и встречаются на любой стадии: от закупки сырья и предварительной обработки пищевых продуктов до доставки их заказчику, продаж и потребления готовых изделий. Качество выпускаемых продуктов может пострадать и при плохой уборке производственных площадей. Именно поэтому система ХАССП рассматривает хорошо организованный уборочный процесс в производственных цехах как один из показателей того, что будет произведена безопасная и соответствующая всем стандартам продукция.  

В планировании и организации уборки специалисты отводят большую роль системе цветового кодирования. Суть цветового кодирования заключается в определении зон уборки, между которыми не может произойти перекрестного загрязнения, и последующего разделения предприятия на такие зоны. Весь уборочный инвентарь, применяемый в рамках системы цветового кодирования, выбирается в соответствии с одним из пяти основных цветов — для обозначения зоны его применения. Для каждого предмета оборудуется специальное место хранения, куда сотрудник предприятия должен хранить его после использования. Таким образом, попутно решается и проблема учета инвентаря.  

Сотрудники ООО «КРИПС СПб» обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы адаптировать систему цветового кодирования практически на любом предприятии. На основе общего плана производственных площадей, наши консультанты помогут определить фиксированные зоны уборки, соответствующие им цветовые коды и дать рекомендации по размещению и применению инвентаря.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно