Повышение гигиены на предприятии Nestle

Компания Nestle всегда очень тщательно следит за качеством и безопасностью предлагаемых товаров. Как и многие другие производители пищевых продуктов, со временем она столкнулась с попаданием элементов пластика в продукцию. Это происходит, например, из-за облома щетинок чистящих щеток.

В сложных производственных системах обычно используются щетки с мягким ворсом, которые достаточно эффективно удаляют с поверхности оборудования сыпучие вещества. Эти инструменты представляют собой цельный кусок пластика, в котором высверливают специальные отверстия. Затем туда вставляют пучки пластикового ворса и фиксируют их при помощи металлических скоб.

Такие щетки использовались на пищевых производствах на протяжении десятилетий. Однако из-за особенностей механизма крепления имелся риск попадания инородных элементов в пищевую продукцию. Дело в том, что в процессе очистки оборудования несколько щетинок могли зацепиться за что-нибудь и оторваться. После этого под скобой образуется небольшой зазор. В результате надежность фиксации других щетинок сильно снижается, и постепенно они начинают выпадать друг за другом все чаще. Для решения этой проблемы была разработана Ультрагигиеничная технология Vikan (UST).

У таких щеток совершенно иная конструкция по сравнению с обычными. Они имеют цельный корпус, а каждая щетинка крепится на нем отдельно. Никаких ячеек и скоб не используется. Благодаря этому даже потеря одной из щетинок не приведет к выпадению остальных.

Инновационные щетки Vikan UST начали использовать на немецкой фабрике Nestle. За счет этого удалось добиться значительного сокращения объема инородных элементов в пищевой продукции.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно