ICQ:

Skype: krips-spb

+7 (812) 449-97-09

+7 (812) 449-97-00

  • Главная /
  • Статьи /

Предотвращение попадания инородных тел от уборочного инвентаря в пищевую продукцию

Что собой представляет «инородное тело»?

Инородным телом считается элемент, который может нежелательно оказаться в пищевой продукции, что в свою очередь, станет угрозой для качества и безопасности употребления в пищу. Под это понятие подходят не только посторонние элементы, к числу которых относятся камни, насекомые, пластик, стекла, но и всевозможные перья, частички веточек, стеблей.

мусор на пищевом производстве

Есть ли опасность и в чем она состоит?

Если инородное тело найдено в продукции и на этот счет поступила жалоба, то производитель или же соответствующие надзорные органы принимают решение о том, будет ли опасен этот элемент для продукции. Другими словами, сможет ли он нанести вред здоровью потребителя, снизится ли его ценность и можно ли будет употреблять его в пищу.  В том случае, если хоть какой-то из этих пунктов подтвердится, то считается, что производитель нарушил постановление ЕС №178/2002. Его будут ожидать неприятные последствия и негативные отзывы на продукцию.

Регулирующие документы пищевой промышленности и международные пищевые стандарты содержат информацию о необходимости предотвращения попадания инородных тел. Поэтому в этой статье хотелось бы уделить особое внимание выбору и хранению инвентаря для уборки, минимизирующего риск попадания инородных элементов в пищевую продукцию.

Трудности:

Практически весь инвентарь и инструменты для уборки, применяемые в пищевой промышленности, производится из пластика, металла, силикона, резины и других термопластичных эластомеров.

Для того чтобы контролировать попадание инородных тел в пищевую продукцию, на производствах часто применяются специальные металлодетекторы. Такие устройства позволяют оперативно обнаружить наличие металлических предметов и устранить их. Сложнее приходится с обнаружением элементов, не содержащих металл. Даже если на производстве используются рентгеновские системы обнаружения пластиковых частиц, то если у них низкая плотность, то попытки найти их сводятся к минимуму.

Исходя из этого, полноценно контролировать данный факт практически невозможно, если не делать правильный выбор инвентаря для уборки, а также верно хранить и использовать его. Обязательно нужно визуально осматривать продукцию. Это делается сотрудниками или же используются специальные системы автоматического визуального контроля.

Снижение риска попадания инородных тел с уборочного инвентаря и инструментов

Отдавать предпочтение нужно тому инвентарю, который

  •  имеет отличия по цвету от той продукции, которая производится. Так гораздо проще визуально обнаружить инородные частицы, не применяя при этом каких-либо автоматических систем распознавания;
  •  для производства используются долговечные, качественные и высокопрочные материалы, которые устойчивы к условиям определенного предприятия. К условиям относится повышенная или пониженная температура, использование моющих средств, тип продукции, свет и др.;
  •  отсутствие каких-либо составных частей;
  •  повышенная устойчивость к повреждениям механического характера.

Нельзя использовать тот инвентарь для уборки, который

  •  имеет какие-либо повреждения;
  •  сильно изношен;
  •  изготовлен из дерева или пористого пластика. Тут имеются существенные ограничения по прочности, поэтому есть риск попадания инородных частиц;
  •  уже имеет дефекты, ломался;
  •  имеет плохую конструкцию;
  •  обладает красящей основой или имеет другое покрытие.

Что необходимо делать в любом случае

  •  непосредственно перед применением все инструменты проверяются и тщательно чистятся;
  •  рекомендуется регулярно проверять, чинить и производить замену всего инвентаря (профилактические меры);
  •  необходимо соблюдать правильное хранение. Идеальный вариант – настенные крепления или специальные силуэтные доски, благодаря которым сводится к минимуму риск их повреждения или же перекрестного попадания инородных частиц.

Контролируем щеточный ворс

Если посмотреть на весь спектр инвентаря для уборки, который применяется в пищевой промышленности, то самым частым источником посторонних элементов являются щетки. Их ворса часто ломается или просто выпадает, поэтому может попасть в любую пищевую продукцию.

Как бы там ни было, но ворсинки с щеток могут попасть в продукцию всегда. Все потому, что практически все щетки, которые применяются в пищевой промышленности, изготавливаются из ворса. Как правило, это самый простой полиэстер, к числу которого относится нейлон, РВТ – полибутилентерефтальт и РР – полипропилен. Их диаметр составляет 0,15-0,6мм. Несмотря на то, какое качество у пластика или же строение щетки, во время чистки ворсинки могут ломаться, застревать или натягиваться, вследствие чего просто выпадают или выдираются из головки. Также ворсинки можно повредить или случайно срезать об острые части оборудования, что, в свою очередь, также повлечет за собой их потерю или выпадение.

Щетки с металлопластиковыми ворсинками

Даже в пищевой промышленности сегодня применяются щетки с металлопластиковыми ворсинками. Им отдают предпочтение из-за того, что с них меньше всего сыпется ворс. Таким образом, производители хотят предотвратить появление продукции, в которой оказались ворсинки. Для того чтобы изучить практичность обнаружения подобного ворса, его функциональности, прочности и удобства использования, специально провели определенные исследования. По итогам исследований было выявлено, что:

  •  ворсинки не обнаруживаются в упаковке и в пищевой продукции в целом;
  •  их сложнее мыть;
  •  эффективность уборки с такой щеткой приравнивается к щеткам с пластиковым ворсом;
  •  имеет меньшую эластичность по сравнению с полиэстеровым;
  •  слабее на 68%.

Если отдать предпочтение щеткам с металлопластиковым ворсом, то это увеличит риск попадания ворсинок в пищевую продукцию. Это говорит о том, что они имеют меньшую эластичность и прочность, но персонал уверен в том, что с помощью металлодетекторов, можно устранить опасность.

Способы крепления ворса

Щетки ячеистого типа

Если сделать правильный выбор и отдать предпочтение щетке с самой минимальной потерей ворса, то можно снизить к минимуму риск попадания ворса в пищевую продукцию. Ранее щетки изготавливались по одному и тому же принципу: просверливалась колодка (изначально деревянная, сейчас – из пластика), в которой закреплялись небольшие пучки щетинок. В каждом отверстии на дне пучки крепились проволокой из металла, а в некоторых случаях использовались скобы. Именно поэтому такой способ изготовления получил название «ячеистый».

Если щетка качественная, то металлическая скобка или проволока очень прочно держит пучок ворсинок. Но если же изделие имеет сомнительное качество, то такое крепление может быть ослабленным или же, напротив, достаточно тугим. Например, если крепление свободное, то ворсинки могут начать выпадать из пучков, а тугое провоцирует быстрое повреждение или срезание ворса. В обоих случаях ворсинки могут оказаться в пищевой продукции.

Несмотря на то, что, если у щетки хороший ворс, во время проведения уборочных работ он тоже может застрять в оборудовании или же вытянуться из пучка. Как только такое происходит, то между креплением и щетинками остается зазор и с каждым разом он становится больше, ворсинки в ячейках сидят не плотно, а это влечет за собой последующее их выпадение. Чем больше ворсинок выпадет из ячейки, тем больше появляется риск выпадения всех остальных.

Щетки ячеистого типа с эпоксидной смолой

Современные щетки предполагают использование дополнительных средств для удержания щетинок, кроме металлических скоб. В данном случае применяется смола, которая помогает надежно закрепить ворс от выпадения.

Изначально, как только щетинки крепятся в каждой из ячеек, они сидят в них очень прочно, но в соответствии с проведенными исследованиями, доказано, что не все щетинки может удержать смола. Особенно это касается тех, которые находятся в средней части пучков.

Внимательно рассмотрев поперечный срез пучка из щетинок с наличием эпоксидной смолы, становится понятно, что в центральной части пучка отсутствует дополнительное крепление смолой.

Тут происходит все то же самое, что и с самой простой ячеистой щеткой. Ворсинки, по мере того, как будет использоваться инвентарь, могут вытянуться из пуска или же просто застрять в оборудовании во время проведения уборочных работ. Как только это происходит, между креплением и щетинками, которые остались, становится меньше места. С каждым разом из пучка вытягивается все больше ворсинок, место крепления пучка слабеет, что влечет за собой новые потери щетинок. Более того, смола также может стать риском появления в пищевой продукции различных инородных частиц. Во время использования ячеистой щетки с эпоксидной смолой, кусочки той самой смолы со временем также могут отделиться от щетки и попасть и продукцию.

Щетки цельного типа

Чтобы максимально исключить риск попадания щетинок в пищевую продукцию, применяется особая технология удержания ворса в цельных щетках. Производство таких изделий дает возможность отказаться от использования металла и смолы в их конструкции, что увеличивает шансы на то, что ворсинки окажутся в продукции. Цельные щетки предполагают впаивание в связку каждой ворсинки в индивидуальном порядке с использованием теплового метода. Затем такие ворсинки впаиваются в головку самой щетки, что обеспечивает очень прочную и равномерную фиксацию всех ворсинок, несмотря на то, как они расположены в пучке.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно