ICQ: 649-684-046

Skype: krips-spb

+7 (812) 449-97-09

+7 (812) 449-97-00

Уборочные работы на пищевом производстве

Уборка на пищевом производстве — это всегда очень трудная и ответственная работа, которая требует соблюдения высоких санитарных норм, поэтому в настоящее время руководители предприятий подыскивают для уборочных работ только самые профессиональные решения. Ведь именно от уровня уборочных работ зависит качество выпускаемых продуктов и здоровье людей, которые их потребляют.

Организация уборки в холодном цехе

При организации работы в холодном цехе, например, нужно очень внимательно соблюдать все санитарные правила, так как вся продукция (холодные закуски, салаты или холодные супы) готовится при температуре 16°С — 18°С, а к готовым блюдам не предусматривается тепловая обработка.

Санитарные требования

 — Для хранения продуктов в холодном цехе предназначаются специальные холодильные шкафы, а для работы служат разделочные доски и высоко гигиеничный инвентарь. Все инструменты и посуда в цехах промаркированы. Каждый инструмент должен использоваться только по своему назначению.

— Всё холодильное оборудование, инструменты, посуду, запчасти от машин тщательно моют под горячей водой, высушивают и вытирают.

— Все столы после работы обязательно обеззараживают и моют только с добавлением тех моющих средств, на использование которых было дано разрешение.

Частота уборки на предприятиях

Регулярная ежедневная влажная уборка — обязательна для каждого предприятия пищевой промышленности. Полы, столы, окна, рамы и подоконники все должно подвергаться ежедневному мытью. Санитарными нормами также предусмотрена ежемесячная генеральная уборка, в которую входит полная дезинфекция и обработка помещения и оборудования специальными моющими средствами. В холодных цехах генеральные уборки проводят дважды в месяц.

Уборка на предприятии с помощью Vikan

Инструменты Vikan

В производстве

Датская компания Vikan уже давно и успешно внедрила свои инструменты для достижения минимизации рисков в производстве пищевой промышленности. На предприятиях используются профессиональные швабры для пола, пищевые ведра, сгоны и осушители, совки, лопаты и вилы, ерш щетки, как и многое другое. Каждый инструмент в отдельности — это высокогигиеничный продукт с повышенной функциональностью.

В уборочных работах

Мы уже говорили обо всей сложности и ответственности уборочных работ на предприятиях пищевой промышленности, поэтому большинство клининговых подразделений использует уборочный инвентарь Vikan, так как он может обеспечить эффективное соблюдение всех санитарных требований, предъявленных системой ХАССП.

Цветовая кодировка Vikan

Продукция Vikan это

— наличие цветовой кодировки;
— устойчивость к высоким температурам;
— лёгкая очистка и мытьё, быстрая сушка;
— долговечность и эргономичность.

Как видите, уборочный инвентарь Vikan может гарантировать сразу несколько важных аспектов: качество уборки, долговечность инструментов, а так же экономию ваших финансов, при увеличении производительности труда.

Viakan на пищевом предприятии

Покупка Vikan

Наша компания КРИПС СПб поможет вам подобрать необходимый уборочный инвентарь Vikan. У нас в широком ассортименте вы найдёте все виды пищевых ведер, ковшей, ручных щеток, падов, ершиков, скребков и многого другого. Пишите и звоните нам — мы всегда ответим на все интересующие вас вопросы!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно